Cappone ripieno

INGREDIENTI

un cappone di circa 2 kg, 200 gr di carne di vitello macinata, 200 gr di salsiccia, una manciata di mollica di pane, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, brodo di carne, vino bianco secco, olio, burro, sale, pepe, noce moscata.

PREPARAZIONE

Spellare la salsiccia ed amalgamarla con la carne macinata; unire la mollica di pane bagnata nel brodo e strizzarla, il parmigiano, le uova ed un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, salvia e rosmarino. Salare, pepare, profumare di noce moscata e mescolare bene gli ingredienti.

Ripulire, fiammeggiare e lavare accuratamente il cappone, cospargerlo internamente di sale e farcirlo con l’impasto preparato.

Cucire l’apertura con filo incolore e disporlo in una teglia non troppo grande.

Salare e irrorare con un po’ d’olio e di burro fuso.

Infornare a 180° e cuocere per circa 2 ore rigirando il cappone di tanto in tanto (senza bucare la pelle con i rebbi della forchetta) e bagnandolo con un po’ di vino bianco.

Quando è cotto e ben dorato, toglierlo dal forno, tagliarlo a pezzi e servirlo con il ripieno, affettato come se fosse un salame, il tutto irrorato con il fondo di cottura.

Torta di nocciole senza farina e senza latticini

INGREDIENTI(per 6 persone): 150 gr di nocciole sgusciate, 30 gr di uova biologiche, 100 gr di zucchero semolato, scorza di…

Torta di nocciole

INGREDIENTI: 200 gr di nocciole, 2 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 50 ml di latte, 200…

Delizia di cappone morozzese o Insalata morozzina

INGREDIENTI 1 cappone, fagiolini, carote, limone, senape, formaggio castelmagno, olio, sale e pepe. PREPARAZIONE Cuocere il cappone arrosto, pelarlo disossarlo…

Cappone in salsa ghiotta

Anche arrostito il cappone può essere un'autentica delizia. Ecco gli ingredienti per questa insolita ricetta: INGREDIENTI un cappone, 100 gr…

Cappone ripieno

INGREDIENTI un cappone di circa 2 kg, 200 gr di carne di vitello macinata, 200 gr di salsiccia, una manciata…

Cappone Arrosto Tartufato

INGREDIENTI un busto di cappone, 100 gr di tartufi bianchi o neri, 80 gr di burro, 5 cucchiai di marsala,…

Cappone bollito

Cuochi e gastronomi sono concordi: perchè sia esaltato il sapore delle carni, il cappone va bollito. Gli INGREDIENTI per questo “Bollito…

Cappone con le noci

INGREDIENTI un cappone di 2kg c.ca, 25 gherigli di noci spellati, 1 dl di panna liquida ben spessa, 100 gr…
Torna in alto