INGREDIENTI
un busto di cappone, 100 gr di tartufi bianchi o neri, 80 gr di burro, 5 cucchiai di marsala, mollica di pane imbevuta nel sugo di cottura (q.b.)
PREPARAZIONE
I tartufi che terrete grossi come le noci, sbucciateli leggermente e la buccia gettatela così cruda dentro al cappone; anche qualche fettina di tartufo crudo si può inserire sotto la pelle. Mettete il burro al fuoco e quando è sciolto buttateci i tartufi con il marsala, sale e pepe per il condimento e, a fuoco ardente, fateli bollire per due soli minuti, rimuovendoli sempre. Levati dalla casserruola, lasciateli raffreddare finchè l’unto sia rappreso e poi versate il tutto nel cappone, per cucirlo tanto nella parte inferiore quanto in quella anteriore dove è stato levato il collo.
Serbatelo in luogo fresco per cuocerlo dopo 24 ore dandogli così tre giorni di frollatura.
Cuocerlo al forno in una teglia dopo averlo spalmato leggermente di burro.