Cappone Arrosto Tartufato

INGREDIENTI

un busto di cappone, 100 gr di tartufi bianchi o neri, 80 gr di burro, 5 cucchiai di marsala, mollica di pane imbevuta nel sugo di cottura (q.b.)

PREPARAZIONE

I tartufi che terrete grossi come le noci, sbucciateli leggermente e la buccia gettatela così cruda dentro al cappone; anche qualche fettina di tartufo crudo si può inserire sotto la pelle. Mettete il burro al fuoco e quando è sciolto buttateci i tartufi con il marsala, sale e pepe per il condimento e, a fuoco ardente, fateli bollire per due soli minuti, rimuovendoli sempre. Levati dalla casserruola, lasciateli raffreddare finchè l’unto sia rappreso e poi versate il tutto nel cappone, per cucirlo tanto nella parte inferiore quanto in quella anteriore dove è stato levato il collo.

Serbatelo in luogo fresco per cuocerlo dopo 24 ore dandogli così tre giorni di frollatura.

Cuocerlo al forno in una teglia dopo averlo spalmato leggermente di burro.

Torta di nocciole senza farina e senza latticini

INGREDIENTI(per 6 persone): 150 gr di nocciole sgusciate, 30 gr di uova biologiche, 100 gr di zucchero semolato, scorza di…

Torta di nocciole

INGREDIENTI: 200 gr di nocciole, 2 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 50 ml di latte, 200…

Delizia di cappone morozzese o Insalata morozzina

INGREDIENTI 1 cappone, fagiolini, carote, limone, senape, formaggio castelmagno, olio, sale e pepe. PREPARAZIONE Cuocere il cappone arrosto, pelarlo disossarlo…

Cappone in salsa ghiotta

Anche arrostito il cappone può essere un'autentica delizia. Ecco gli ingredienti per questa insolita ricetta: INGREDIENTI un cappone, 100 gr…

Cappone ripieno

INGREDIENTI un cappone di circa 2 kg, 200 gr di carne di vitello macinata, 200 gr di salsiccia, una manciata…

Cappone Arrosto Tartufato

INGREDIENTI un busto di cappone, 100 gr di tartufi bianchi o neri, 80 gr di burro, 5 cucchiai di marsala,…

Cappone bollito

Cuochi e gastronomi sono concordi: perchè sia esaltato il sapore delle carni, il cappone va bollito. Gli INGREDIENTI per questo “Bollito…

Cappone con le noci

INGREDIENTI un cappone di 2kg c.ca, 25 gherigli di noci spellati, 1 dl di panna liquida ben spessa, 100 gr…
Torna in alto